笔趣阁顶点 > 回到过去当术士 > 第四百四十五章 差神使鬼,真假护法!

第四百四十五章 差神使鬼,真假护法!

作者:竖子不可教返回目录加入书签推荐本书
笔趣阁顶点 www.biqudd.io,最快更新回到过去当术士 !

    热门推荐:、 、 、 、 、 、 、

    就在尹初媛思绪万千的时候,众人有些恐惧的看着王钟,更有人急切的问道:

    “法师,就没有真的护法神么?”

    “ 还有一种极少数的人,他并没有附体,而是有无形众生跟随在他的周围,这种人的磁场跟有附体的人的磁场,又是截然不一样的。往往“跟随”的这一类型的人,他可以做得了主,可以“差神使鬼”;而有附体的人叫做“神使鬼差”。即然是神使鬼差,那么命终以后,必然会去做“神”。说是成神,实在是高抬他了,他不可能成神,直接了当地讲,就是成为精灵鬼怪。

    为什么我们要带着一种正念去修道呢?当你有了正念存在的时侯,鬼神都会来拥护你,它也希望你修行成就了以后,因为它护你的法,因此也受益,所以你能差神使鬼。在我们汉传佛教里面,对于修行人的心态,要求的非常严格,“宁可千日不悟,不可一日着魔”。

    一旦着了魔,和这些无形众生沟通了以后,只有到你开悟的那一天,得道的那一刻,它才不会附在你的身上,而是在你的周围听你的使唤,否则的话,他永远嘉驶着你的头脑。我们常常说的“护法神”,就是这个道里。提到“护法神”,在这里要特别强调:往往在藏密里边对护法神特别重视,给护法神供酒,供肉,甚至还有整头猪,整只鸡,整只鸭的供它。说的通俗一点,这实际上是修行人养的家奴。他每天都要给护法神供酒,供水,实际上许多不是护法神,而是一些精灵鬼怪。也确实有的护法神是佛,菩萨的化身,正是因为有一个是真的,才出现了99个假的,如果没有一个真的存在,就不会有假的出现。

    正因为大家都知道是有一个真的。所以大家都愿意去做,结果一做,99个假的都让你给碰上了。修了一辈子,愿来不是在修佛道。而是在修鬼道和神道,活着的时侯,能够和他的护法沟通,临终时被他的护法接引。”

    王钟有些怜悯的说道。

    “我认识一个大师,他的护法十分的厉害。据说是莲花生大士,他的护法神灵的很,叫你翻车你就翻车,叫你摔跟头你就摔跟头,叫你死,一百天之内你必然死掉。他只要是一要求他,护法神就可以达成他的愿望。”

    坐在前排的一个信徒,有些羡慕的说道。

    王钟没有立即回答,只是不屑的笑了笑。莲花生这么可恶?如果真的是这样可恶的话,我就把他杀掉。我们就没有必要这样恭敬莲花生。

    “师傅,我们怎么才能不被这些假神,恶神所愚弄?”

    前排的信徒也看懂了王钟的表情,有些哀求的说道。

    “求师傅赐法!”

    “求师傅赐法!”

    “求师傅赐法!”

    其他的信徒也都跪在地上,恭恭敬敬的说道。

    “ 一个人只要是一心存有正念,不管是哪一层次的鬼神,都拿你没办法,都会护你的法,即便他是一个活佛,你得罪了他。他的护法神也斗不过你一个拥有正知正见的人。如果他是一位活佛,他也不会叫他的护法神来陷害你。经常听人讲:某一位大师,某一位活佛,他的护法神历害的很。实际上这都是因为我们自己不明事理。佛,菩萨的慈悲,根本不是我们所能想象得到的,我们无论怎么想象,也都是以一种凡夫的头脑去想。你怎么可能想的到,猜的中佛菩萨的心态呢?除非你是一位圣人。你才能够了解圣人。只有当你自己的等级高了,你才能了解等级高的人。

    无形众生的力量,也是非常大的,在我们修行的途中,一定会经历这个阶段。如果你的意识里比较喜欢这些,那么你就会停留在这个阶段。我们修行,就如同爬楼层一样,每当你爬上一层楼的时侯,这层楼里面都有不同的玩具。你如果喜欢第三层楼里的玩具,你就会停留在三楼,没有办法爬到四楼去,同样会停留在四楼。为什么修行不让执着?就是要你放下手里的玩具,不断地向上攀登,因为你要往前赶路,沿途的风光,你不能过多的留恋。贪恋沿途的风光,就没办法在前进了。

    往往心比较散乱的人,神不守舍的人,意味着他的身体是个空房子。既然是一个空房子,外人就很容易进来居住,它长期居住在里面,真正的主人回来以后,反而被这位外来者赶在门外,主人变成了外来人,外来者反到成了主人。你们是否听说过民间盖的新房,100天之内必须要有人住;如果没人住,也要把马,牛,羊赶进去住;如果房子盖好后长时间没人进去住的话,要在进去之前,先在房间里点一堆火烧烧,人才能进去住。

    为什么要搞这些呢?实际上民间的许多做法,并不是没有道理,我们不懂,往往会说这是迷信。实际上虽然大家现在都在信佛,有的是居士,有的是出家人,大多数都是迷信。对一件事情不明了,你去信它,就叫做“迷信”;只有当你对一件事情了解了,掌握了,再去信,就叫做“正信”。

    实际上我们天天碰到的迷信的事情,非常非常的多。手里拿着手机,为什么能给对方打出去?为什么会接到对方的电话?我们不懂其原理,只会使用,这就是一种迷信。你相信它有这种功能,可不知道为什么有这种功能,就是迷信。家里面有电视机,天天看电视,不知道电视的原理,但又信电视机能收到节目,这也是迷信(不明白的“信”,就叫“迷信”)。因为我们天天都处在迷信当中,太多了,你也就不觉的是迷信。汽车为什么会开着跑?我们只知道它有个发动机,为什么有个发动机就会跑呢?我们天天都活在迷信当中,被迷信所包围。

    我们经常会听到请法师,道士来做道场,来消灾的事情。实际上请来的法师。道士,他如果不能与无形众生沟通的话,仅仅凭他的法力,是没有办法让无形众生走开的。既然他法力高。就应该能和无形众生沟通。他没办法和无形众生沟通,单凭他念几卷经,几个咒语是根本解决不了问题的。凡是能够附体的,它都有功夫的。至少修到八百年,而我们一个“人”未必有修过八百年的功夫。有好多是这一世开始发心修行,这一世才闻到佛法。虽然也有许多人是再来的,但未必修到800年。并不是说你的功夫高,这些无形众生就会拥护你。你只要是有一颗虔诚的心。正直的心,这些无形众生就都会护你的法。”

    王钟一脸严肃的开示道。

    “有附体的人,女同志特别多,因为女同志的阳气本身赶不上男同志的阳气旺,所以无形众生就容易接近。还有一个原因是,女同志比较单纯,善良,头脑简单。如果说你头脑复杂,我执很重,无形众生绝对不会附在你的身上。它知道附在你的身上没有用,它转不了你的头脑。

    你的“我执”比它的“我执”还要大几万倍。它怎么会附在你的身上?怎么可能指挥你呢?你们可以仔细观察身边有附体的人,都是头脑简单,而又缺少正知正见。如果说你头脑简单,心地善良,思想单纯,又具有正知正见,你就不是和无形众生沟通了,而是和佛,菩萨沟通了。

    有的人比较敏感。说:这里的无形众生比较多,那里的无形众生比较多。你们说哪里没有呢?你走到哪里,哪里都有人,你走到任何地方也都会有无形众生。无形众生就像人居住的村庄一样。也是成片成片地住在一起,也有些无形众生就像某些人一样,喜欢独来独往,不合群。比如说我们死了以后,没有找到适合我们自己的**还没有达成,理想还没有实现。所以还要找到一个身体继续满足自己的愿望,如果说正好你这个人和这个无形众生有相同的愿望,自然会和它合二为一。

    “附体”,它不是修来的;真正的神通是通过自己的定力修来的。神通,可以做得了主;而附体是由不得自己。这是附体和神通最根本的区别。神通,可随时关闭和打开,只要是我们自己身心统一,而且身心的定力很强的话,神通自然会出现。

    现在的修行人,总想有神通,知见没有摆正,身心没有协调,怎么会开智慧呢?怎么会有神通呢?就像是一块土地,土质非常差,怎么会长出很好的庄稼来呢?只有改变了土壤以后,才能长出好庄稼。虽然我们具有佛性,具有佛的智慧,但是我们的方法不得当,心态没有摆正,你的佛性与智慧根本没有办法出现。”

    “原来是这样!”

    信徒们听着王钟的开导,本来迷茫的心顿时变得清明起来。

    “法师,民间有道士来画个符,挂个桃木剑来消灾的,您说能解决问题吗?”

    “这个道理与和尚帮别人念经消灾是一样的。如果说你这个和尚戒律很清净,道行很高,修行很好,你才能帮别人消灾。如果你没有修行,怎么能帮别人消灾呢?如果是能,那只能是拿你过去修行的德行和福报,来帮别人消灾。通常讲的“吃老本”就是这个道理。你的心力挺足,定力深,能量强,画出来的符,刻出来的桃木剑,带有你的信息,功力,就能消灾,你的心力不足,定力不够,能量不强大,在这个桃木剑的力量太小,就不能去邪。

    我们每一个人身上都有一个能量场,凡是你使用过的。做出来的东西,上面就会带有你的能量场,带有你的念力,你的念力强,你所使用过的东西,你所制造出来的东西,能量就大,就有避邪的作用。为什么佛像,或者买来一个贵重的东西,都要请人剪个彩,开个光,加持一下?因为剪个彩,开个光,加持以后,它就不是单纯是个物件了,他有一个真正活的灵体在上面。

    一个成就的人,他的信息在宇宙里,可以保持一千年。一个普通人的信息,也就是能量场,最多也就保持一百年。不论你的修行高和不高,你只要是做了这样的事,就叫做介入了别人的因果,你没有能力调解张三和李四之间问题,只能凭蛮横的力量去镇压,(即凭自己的法力镇压),这样一来,张三和李四的业障全部会跑到你的身上来。

    如果你能够通过定力和无形众生沟通,即在定中调解张三和李四的事情,使双方达成满意,这样你就不会落入因果,不会招来业障。你们是否听说过,有人给人发功治病以后,自己的身体会不舒服,久而久之,自己招来了许多无形众生?因为你要替别人还债,这个债主就来找你。你如果有力量,他们两者都满意。自然就不会再找你了。如果你替别人说了情,而没有替他还债,那么另一个还会跟随你要债,我想这个道理大家一听就明白。”

    “那些异类,都该下地狱,道友你的手段太过软弱!”

    就在王钟和信徒开示的时候,突然一个不和谐的声音传了进来!

    王钟并没有抬头,因为他的感官已经仿佛触角一般讲所有的信息搜集完毕,他能感受到一团十分强烈圣洁的能量!

    在这团能量中,有一头展翅的天使在不停的唱着圣歌!

    一丝丝白色的圣光从空中洒落,任何和圣光不相容的力量都会被他无情的摧毁,说不出的霸道!

    教廷的力量!

    天使的味道!

    圣洁的光力!

    是教廷的人来了!

    王钟顿时明白过来!

    韩国人大多数都信仰基督教,这也成了教廷一个十分重要的教区,有一位红衣大主教在这里常年静修!

    王钟来韩并且弘扬道教,触动了基督教的利益,但是他们一直没有机会反击。王钟这次**,让他们看到了机会!(未完待续。)